Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Квас на солоде — Газированный

Ингредиенты:

вода — 2,5 л;
солод — 80 гр;
сахар — 150 гр;
дрожжи быстродействующие — 5 гр

Способ приготовления:
На дворе лето, солнышко и тепло, а что может быть лучше в такую погоду, как холодный квас!
Моё поколение ещё помнит квас из больших жёлтых бочек. Вкусный, сладкий и газированный!
Именно такой квас мы сегодня с вами и приготовим.

Кстати именно солодовый квас, был традиционным, но так как солод был достаточно дорогой, постепенно стали использовать хлеб. И в конце концов, хлебный квас, вытеснил квас на солоде из повседневной жизни.

Я готовлю сразу в 2 объёме, но в рецепте указано на 1 «порцию».

Для этого 2,5 литра воды кипятим и остужаем до 50 с°.

Добавляем 80 гр солода и 150 гр сахара, хорошо перемешиваем.

Остужаем дальше, до 30с° и вводим дрожжи. предварительно их можно развести в небольшом количестве воды. Я насыпаю сразу в кастрюлю и размешиваю венчиком.

Закрываем крышкой и оставляем на 8 часов.

Спустя указанное время, процеживаем через марлю и различаем по бутылкам. Квас должен активно пузыриться.
Наливать лучше до плечиков, и выдавив остатки воздуха, закрыть крышкой.

Готовый квас убираем в холодильник. У меня простоял ночь. На утро бутылка надулась, аккуратно стравливаем воздух.

Квас готов! Прохладный, газированный и очень вкусный!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru