Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Квас домашний — Для чайников

Ингредиенты:

вода — 10 литров;
дрожжи «пакмая» — 1ст.ложка с горкой;
лимонная кислота — 1ст.ложка с горкой;
сахар — 2 стакана

Способ приготовления:
1) Пережарить 1 стакан сахара до горелого цвета на сковороде.
2) Смешать все ингредиенты.
3) Разлить всё по ёмкости, я использовала пластиковые бутылки (1,5л), заливать не полностью.
4) Оставляем на 10-12 часов (т. е лучше поставить вечером) при комнатной температуре, а потом сложить в холодильник.

P.s закрывайте крышки бутылки плотно!

Пусть ваше лето будет освежающим 🙂

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru