Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Крылышки в томате — Жареные на сковородке

Ингредиенты:

куриные крылья — 10 шт.;
соль — 1 ч.л.;
острая красная приправа — 1 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
уксус яблочный — 1 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Мне кажется, что куриные крылышки — это то блюдо, которое любят практически все, и каждый раз хочется его сделать всё лучше и разнообразнее. В этот раз я буду готовить остреньким пикантные куриные крылышки в томате. Использование томатов позволит обойтись без использования томатного кетчупа, в который иногда их так хочется макнуть.

Куриные крылья разрезаем по суставам, нам понадобятся только две части, на которых есть мясо, а третью часть я использовать не буду (хотя знаю, что многие любят эту часть погрызть), ее можно на бульон. Выкладываем куриные крылья в контейнер, где они будут мариноваться.

Добавляем по одной чайной ложке соли и красной острой приправы, в состав которой входит красный острый молотый перец, паприка, сушеной молотый базилик, душица, петрушка и другие ароматные травы.

Добавляем одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку домашнего яблочного уксуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем контейнер крышкой и отправляем крылышки мариноваться в холодильник на сутки.

После того, как крылышки хорошо промариновались, разогреваем сковородку без использования масла (в крылышках и так много собственного жира, и он будет постепенно вываливаться, на нём-то крылышки и будут жариться), выкладываем на сковородку крылышки и обжариваем из на одной стороне до румяной корочки.

Обжаренные крылышки затем переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем в сковородку порезанный на четвертинки репчатый лук.

Немного его обжариваем, помешивая.

Снимаем у помидора шкурку (для этого его заранее обдаем кипятком и оставляем его постоять десять-пятнадцать минут), измельчаем его и добавляем в сковородку.

Еще обязательно добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Тушим, помешивая, в течение еще двадцати минут, пока мясо не начнет отходить от косточки.

Готовые крылышки подаем к столу, украсив их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru