Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кролик в панировке — С чесноком

Ингредиенты:

кролик — половина тушки;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
панировочные сухари — по вкусу;
подсонечное масло — по вкусу

Способ приготовления:
Наша семья уже несколько лет занимается разведением мясных пород кроликов. Что я уже только не делала из мяса этих животных: и жарила, и супы варила, и в духовке запекала. Но всегда хочется попробовать чего-то новенького и, увидев в интернете на кулинарном сайте рецепт наггетсов из кролика, я загорелась идеей приготовить что-то подобное. Я немного модернизировала этот рецепт и вот, что у меня вышло:

Приступим к приготовлению блюда. Я никогда не вымачиваю кроликов, мне нравится естественный вкус кроличьего мяса, но если вы сторонник вымачивания, то за 12-24 часа поместите кролика в прохладную воду.
У меня была половина кроличьей тушки (общий вес тушки был около 1,2-1,4 кг).
Острым ножом аккуратно срежьте мякоть с костей, косточки уберите в холодильник (пригодятся на суп), а филе нарежьте на небольшие кусочки. Можно, конечно, и крупно порезать мясо, но тогда будет увеличиваться время приготовления, а я люблю быстрые и вкусные блюда.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к кролику, туда же всыпать нужное количество соли. По желанию можно добавить немного любимых специй, но я обычно готовлю без них, чтобы лучше чувствовался вкус мяса.

В тарелку разбейте одно куриное яйцо.

Так же подготовьте миску с панировочными сухарями. Упаковку с панировкой лучше далеко не убирать, из потребуется много.

В это же время налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь, сначала поставьте на сильный газ, а после того, как масло хорошо прогреется, убавьте до среднего.

Филе кролика перемешайте с солью и чесноком.
Для этого блюда лучше всего подойдут молодые некрупные кролики, они быстрее готовятся и мясо у них мягче, тогда как, например, для запекания в рукаве идеальными будут кролики весом от 2 кг.

Кусочки кролика окунуть в яйцо.

А затем сразу же запанировать.
За время, пока нагревается масло в сковороде, нужно успеть подготовить немного заготовки, так как кусочки желательно класть одновременно. Таким образом мясо будет приготовлено равномерно.

Готовить кролика на среднем огне в течении 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
Если вы не любите жирное, то после приготовления промокните кролика салфеткой, избавив его от лишнего масла.

Подавать кролика можно с кашей.

А можно добавить овощей.

Этот хрустящий кролик вкусен с любым гарниром. Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru