Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Котлеты по-домашнему — Котлеты в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты:

фарш свиной — 1 кг;
батон — 3 ломтика;
яйца куриные — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
молоко — 200 мл;
масло сливочное — 10 г;
мука пшеничная — 10 г;
специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:
Котлеты любят все. Чаще всего я готовлю котлеты, когда просить муж или когда нет особо много времени придумывать что-то интересное. Я уже размещала ранее рецепт традиционных котлет, которые делаю обычно. Но сегодня я предлагаю вам попробовать вкусные котлеты в духовке под соусом Бешамель.

Я буду пользоваться классическим рецептом. Поэтому для начала размачиваем несколько кусков батона в молоке. С батона срезаем корочку, чтобы булочка была нежной.

Пока размачивается батон, займемся соусом. Рецепт соуса Бешамель я давала в своем рецепте фаршированных ракушек. Повторяться не буду. Соус сварили, оставили его остывать.

Теперь можно и котлетами заняться. Для этого в отдельной миске смешиваем фарш и размоченную булку. Батон предварительно слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости лучше потом добавить, чем думать, как ее убрать)

Разбиваем яйцо.

Выкладываем лук, измельченный в кухонном комбайне. Можно и вручную порезать, но я люблю, когда лук порезан совсем мелко.

По вкусу солим, перчим, добавляем специи. Готовый фарш хорошо вымешиваем, даже отбиваем, чтобы он был более однородный и податливый.

Сыр натираем на терке. Я люблю пользоваться мелкой сырной теркой. Сыра можно взять больше или меньше, чем указано в рецепте. Посыпайте так, как любите.

Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем поверху маслом. Берем в руку небольшой кусочек фарша (с детский кулачок примерно), формируем котлетку, а потом в середине делаем углубление. Готовые котлеты из свинины укладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

В каждую котлетку ложкой кладем немного соуса Бешамель. У меня получилась 1-2 чайных ложки на штуку в зависимости от размера котлет и «гнездышка» в середине.

Сверху вкусные котлеты посыпаем тертым сыром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Можно подавать к столу! Получается очень нарядное и вкусное блюдо. Я подавала котлеты в духовке с вареным рисом. Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru