Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Котлеты мясные с грибной начинкой — самые любимые!

Ингредиенты:

филе куриное — 800гр;
опята — 400гр;
лук репчатый — 1шт;
масло растительное — по требованию;
сыр твердый — 200гр;
майонез — по требованию;
соль — по вкусу;
укроп — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука — для панировки

Способ приготовления:
Здравствуйте, друзья и гости! Хочу поделиться рецептом очень вкусных «котлет», которые будут великолепно смотреться на столе. Обычно я сочетаю курицу с шампиньонами, но вот в этот раз захотелось заменить шампиньоны на опята.

Грибы у меня были замороженные, поэтому первым делом я поставила их вариться в подсолёной воде. Тем временем порезала лук полукольцами, после переложила грибы к луку, добавила укроп и поставила обжариваться на растительном масле

И занялась разделкой филе.

Как разделывать зависит от того, какого размера Вы хотите получить котлетки. Я надрезала грудки вдоль, слегка отбила, посолила и поперчила. Смазала филе майонезом и с одной стороны положила ломтики сыра (сыр можно натереть)

Сверху выложила обжареные опята с луком и накрыла ломтиком сыра (или посыпаем тёртым сыром).

Свободной частью филе накрываем начинку и аккуратно обваливаем «котлетки» в муке.

Далее два варианта. Можно обжарить котлеты(больше к ним наверное подойдет название зразы)на сковороде или запечь в духовке. У меня в форму для запекания поместились только три котлетки, их я ещё сверху смазала майонезом.

Четвертую я отправила обжариваться на сковороде. Обжариваем/запекаем на растительном масле. Вкусно и в том и другом виде. Очень их люблю и для ужина и для праздника просто идеально!

А вот котлетка, которая жарилась в одиночестве.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru