Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Котлеты из карасиков — с сыром

Ингредиенты:

караси — 2кг;
сыр твердый — 300гр;
зелень петрушки — 50гр;
зелень укропа свежая — 50гр;
яйца куриные — 1 шт;
молоко — 0,5 л;
батон — 0,5 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесных и необычных рыбных котлет из карася с начинкой из сыра. Это блюдо не оставит равнодушным никого, котлеты получаются сочными и очень вкусными, а начинка из сыра придаёт изюминку всему блюду.
Итак! Для приготовления котлет из карасей нам понадобятся:
— караси (крупные);
— сыр твёрдый;
— зелень петрушки;
— зелень укропа;
— яйцо куриное;
— молоко;
— батон;
— лук репчатый;
— соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо хорошо вычистить и помыть карасей. Изнутри нужно тщательно вымыть и вынуть все внутренности, особенно у головы, чтобы не попала горечь в котлеты.

Далее нужно отделить филе рыбы. Отделаем аккуратно, чтобы не осталось крупных костей.

Пока чистим и разделываем рыбу, нужно замочить половинку батона в молоке.

Теперь чистим луковицу и режем средними кусочками так, чтобы они прошли в отверстие мясорубки.

Зелень петрушки и укропа отбираем, убираем все пожелтевшие, высохшие листики, если такие есть, максимально обрубаем ножки зелени.

Режем зелень не очень крупно, но и не мельчим совсем.

Настало время достать мясорубку и приготовить фарш. Сначала пропускаем рыбное филе. Затем лук.

Теперь пропускаем хлеб. Предварительно отжимаем куски батона от излишков молока.

Добавляем 1 куриное яйцо, рубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем всё содержимое миски, следим, чтобы не образовывалось комков специй и зелени. Вот так выглядит готовый фарш.

Режем твёрдый сыр небольшими кусочками (удобнее всего небольшие прямоугольнички).

Делаем из фарша небольшой шарик в форме яйца. В середину вдавливаем в середину кусочек сыра.

Аккуратно закрываем сыр фаршем так, чтобы со всех сторон сыра фарша было одинаково.

Формируем котлету. Вот такие котлетки у меня.

Жарим котлеты на среднем огне до хорошей золотистой корочки на подсолнечном масле.

У горячих котлет внутри получается очень вкусный и тягучий сыр.

Подавать можно с любым гарниром обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru