Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Компот из ягод на зиму — Быстрый способ

Ингредиенты:

яблоки — 2 шт;
вода — сколько войдет;
ягоды — 300 гр;
сахар — 400 гр

Способ приготовления:
Компотом существует много, как и способов их приготовления. Мой классический рецепт — ягоды, сахар и вода. При чем не зависит количество сахара от вида ягоды. Всегда кладу одинаковое количество сахара и всегда получается на отлично.

Расчет на трехлитровую банку. Именно в ней мне удобнее всего. Чтоб зимой открыть и сразу пить. А то кто-то любит делать сиропы и потом разводить их водой, я так не люблю.

В общем банки я не стерилизую, просто тщательно их мою с содой и ополаскиваю.

Крышки кипячу.

Далее начинаем готовить компот.

Ягоды я сегодня взяла черноплодку. С ней лучше всего делать яблоки. На одну трехлитровую банку кладу 300 грамм ягод и пару очищенных яблок.

Банку по самое горлышко заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой. Минут 30 пусть постоят.

Далее поочередно буду сливать каждую банку в кастрюлю с помощью специальной крышки. Одну банку солью, приготовлю, закручу и приступаю к следующей. У кого большая кастрюля, то можете и две банки в одну слить, и три, только расчет сахара не забываем.

В кастрюлю к слитой воде добавляю сахарный песок.

Размешиваю до полного растворения сахара. Даю закипеть. Как закипит, выключаю. Заливаю этим компотом ягоды в банках. Закручиваю. Переворачиваю до полного остывания.

Важно, чтобы воды было налито по самое горлышко. Выйдет лишний воздух и компот будет отлично стоять даже год и больше.

Вот и сам уже остывший компот.

Банки стоят отлично, не смотря на то, что их не стерилизовали. Так я делала и с черной смородиной, и с вишней, и со сливой. Всегда вкусно!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru