Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Компот из дички и терна — С добавлением боярышника.

Ингредиенты:

дичка (груши) — 200 грамм;
яблоко — 1 штука;
терн — 100 грамм;
боярышник — 50 грамм;
сахар — 1 стакан;
вода — 4 литра

Способ приготовления:
В осенний сезон нужно стараться как можно больше включать в рацион питания побольше витамин.
Я очень часто варю компот со свежих фруктов. Это намного полезнее и вкуснее различных покупных соков и сладкой газированной воды.
На этот раз у меня имеются в наличии различные дары природы с лесов и полей. Это маленькие дикие груши, терн и боярышник. К этим ягодам добавила одно яблоко.
Итак приступаем к приготовлению. Для этого нужно кастрюлю с водой поставить на огонь и приступить к подготовке фруктов и ягод.

Груши и яблоко помыть.

Терн и боярышник также помыть.

Затем груши и яблоки порезать на небольшие кусочки.

Добавить к ним чистый терн и боярышник.

В закипевшую воду нужно высыпать стакан сахара.

Затем в кастрюлю отправить все подготовленные ягоды и фрукты. Довести до кипения и выключить.

Можно пить компот и через несколько минут, но лучше, чтобы он настоялся несколько часов и тогда он будет иметь насыщенный приятный вкус.
Приложив совершенно не много усилий и времени, мы получаем вкусный витаминный полезный напиток.
Его можно употреблять с любимой выпечкой. Например с кексами .
Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru