Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Клубнично-малиновый чизкейк — просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

сыр рикотта — 200гр.;
сыр сливочный — 300гр.;
сахарная пудра — 230гр.;
сметана 15% — 150гр.;
яйца куриные — 3шт.;
лимонная цедра — 1ст.л.;
лимон — 1шт.;
ванилин — 1ч.л.;
клубника — 300гр.;
малина — 200гр.;
мята — 3листика;
печенье — 150гр.;
миндаль молотый — 40гр.;
масло сливочное — 50гр.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 130 ° С.

Вымойте клубнику и положите ее в форму для выпечки, посыпьте сахаром, сбрызните соком одного лимона и запекайте в течение десяти минут, чтобы смягчить и слить сок. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Раздавить печенье в крошку. Добавьте молотый миндаль и растопленное масло и перемешайте. Разложите полученную смесь в смазанную маслом форму, тщательно наполните ее равномерным толстым слоем и дайте постоять в холодильнике.

Аккуратно смешайте в миске рикотту, сливочный сыр и сметану. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить цедру лимона, ванилин и взбить. Добавьте эту смесь к кремовой смеси и смешайте все вместе. Добавьте клубнику и свежую промытую малину. Извлеките корпус из холодильника, вылейте смесь поверх него и запекайте в духовке при температуре 130 ° C в течение примерно одного часа или пока края не станут золотистыми, и начинка не будет слегка дрожать при постукивании по боковой поверхности формы.

Дайте форме остыть и украсьте несколькими кусочками малины и клубники и свежей мятой перед подачей на стол.

Чизкейк получается удивительно нежным и вкусным.
Приятного вам аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru