Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кисель из черной смородины — из замороженных ягод

Ингредиенты:

черная смородина — горсть;
сахарный песок — 1 ст.л.;
крахмал картофельный — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Недавно для своей дочки я начала готовить кисели. Этот напиток новый в нашем рационе. Начать знакомство с таким напитком я решила с киселя из черной смородины.
Черная смородина менее аллергенный продукт, чем, к примеру, клубника, поэтому начинать лучше с нее.
С лета у меня в морозилке заготовлено большое количество этой ягоды. Ее я использую для компотов, пирогов, а теперь вот дело дошло и до киселя.
Такой кисель из черной смородины можно готовить не только детям, но и взрослые, я думаю, не откажутся от этого напитка.
Итак, как приготовить кисель из черной смородины. Рецепт невероятно прост.
Нам потребуется только вода, черная смородина, крахмал и сахар.
1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь:

У меня здесь примерно пол литра воды.
2. Достаем из морозилки среднюю горсть черной смородины:

3. Когда вода закипела, закидываем ягоды смородины в кастрюлю и варим их:

Я варю минут 15-20 после повторного закипания, чтобы взять из ягод максимум того, что они могут дать.
4. По скольку я варю кисель для ребенка, да и вообще, мало кто любит кисель с ягодами, то получившийся, пока еще компот, нужно процедить. Я делаю это с помощью сита:

Ягоды нам больше не нужны, их мы выкидываем. У нас должен получиться чистый компот, который мы переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь:

5. После того, как компот опять закипит, добавляем сахарный песок. Я кладу 1 столовую ложку. Можно положить больше или меньше сахара, это не имеет значения. Ориентироваться здесь нужно на свой вкус.

6. Теперь берем столовую ложку с горкой крахмала и разводим его в холодной воде:

Из такого количества получится слабенький кисель. Если хотите получить более густой напиток, то добавьте крахмала побольше.
Получаем вот такую жидкость:

7. Теперь тонкой струйкой нужно аккуратно влить разведенный крахмал в компот.

При этом все время нужно помешивать будущий кисель.
После закипания, убираем кастрюльку с огня. Чтобы на образовалась пленка, закроем кисель крышкой. Дадим ему остыть.
Ну, а после того, как он остынет, можно пробовать напиток:

Получился вкусный и полезный напиток.
Приятного аппетита.
Стоимость комментирую только за сахар и крахмал, ягоды у меня свои:)

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru