Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кисель ягодный — Классический

Ингредиенты:

410 — 300 гр;
5826 — 1 шт;
786 — 2 ст.ложки;
8781 — по вкусу

Способ приготовления:
Кисель- это вкусно и полезно. С одной стороны это довольно калорийный напиток, так как содержит и сахар, и крахмал. С другой стороны, в домашний свежеприготовленный кисель добавляется в разы меньше сахара, чем в покупные напитки.
Я использую в качестве основы компот, можно свежесваренный, можно консервированный. Готовый полуфабрикат смягчает вкус и усиливает аромат, поэтому использую и его. Но, так как полуфабрикат рассчитан на 1,5 литра готового продукта, а также чтобы не убить аромат самой основы-компота, добавляю и обычный крахмал.

Ягоды сварить в воде, без сахара.

процедить основу. Я протираю и сами ягоды через сито, получается основа с мякотью

Добавить сахар, чуть меньше, чем «по вкусу», т. к. в полуфабрикате тоже есть сахар. Довести до кипения и помешивая ввести крахмал+полуфабрикат. Проварить минутку и остудить.

На остывшем киселе появится крахмальная «пенка». Снять ее аккуратно, после чего наслаждаться чудным напитком.

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru