Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кексы с горохово-мятной начинкой — В духовке, с горохом, с мятой

Ингредиенты:

зеленый горошек — стакан;
мята — пучок;
мелисса — пучок;
масло слив — 20г;
сахар — 1ст.л;
вода — 50мл;
сок вишни — 50мл

Способ приготовления:
Кексики с необычной начинкой. Как я делаю тесто на кексы я уже писала, не буду повторяться.
Начнем делать начинку.
Масло+вода+сахар ставим на огонь до кипения.

Как начинает кипеть закидываем горошек.

У меня свежий поэтому всего минуту он у меня кипит. И начинаю добавлять красный перец и мелко нарезаную мяту с мелиссой.

Перемешиваем. И в конце добавляем сок вишни.

Вся жидкость быстро уходит. Так что, как жидкость ушла выключаем огонь.
Перекладываем в блендер. Измельчаем. Можно измельчить совсем в жидкую массу. Я оставила чтобы было кусочками и густое.

Вот такое насыщенного зелёного цвета. А какой аромат мяты.
Готовим тесто на кексы.

Подготовим формочки и начнем раскладывать.

Наполняем, в середину выкладываем нашу зелёную массу. Сверху снова тестом.

А 4 кексика я сделала без начинки. Саму начинку смешала с тестом и так выложила.
Выпекать как обычно. Через 25 минут они уже готовы.

Такие забавные выходят.

Вот так внутри. Интересно по вкусу вышло что с начинкой, что полностью с зеленью.
Они больше мятные, горох мало чувствуется. Такое интересное и лёгкое сочетание.
На этом все.
Приятного аппетита)

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru