Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Кексы из кабачков — с колбасой и сыром

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.;
кабачки — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
масло подсолнечное — 50 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 1 стакан;
майонез — 2 ст л;
укроп — 30 гр.;
сыр твердый — 100 гр.;
колбаса вареная — 100 гр.;
сметана 10% — 2 ст л;
яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:
Вот и начался сезон кабачков. Конечно, проще пожарить «на скорую руку» простые оладьи на сковороде.
Но если душа просит праздника, то можно соорудить, хоть и незамысловатое, но более эффектное блюдо на каждый день.

Необходимый набор продуктов конкретно для этого рецепта

Однако дополнением к кабачкам могут служить любые продукты, имеющие более яркий вкус, чем у кабачка. Вряд ли имеет смысл добавлять много овощей с пресным вкусом. А вот копченые и сырокопченые мясные изделия придадут безвкусному кабачку огонька.

На крупной терке трем подготовленные кабачки вместе с кожурой.

Посолить, перемешать и откинуть на несколько минут на сито.

Пока лишняя вода стекает, натертую морковь, нашинкованный лук и мелко нарезанную колбасу

пережарить до красивого золотистого цвета.

В миску с кабачками добавляем специи и чеснок для придания более яркого вкуса, перемешать

Яйца с укропом. Перемешать.

Добавить зажарку с колбасой.

И натертый сыр. Перемешать.

После этого начинаем частями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Консистенция должна получиться не жидкая, иначе запеканка не примет форму.
Приблизительно так. Задерживаться на ложке.

Не забыть смазать форму растительным маслом и выложить ложкой в углубления подготовленную массу.

В подогретую до 180 градусов поставить форму минут на 30.

Пока кексы запекаются, готовим соус.

В миску кладем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

Вынимаем готовые кексы. Для «увкуснения» можно дополнительно сверху добавить сыр и запечь в духовке.

Готовые кексы из кабачков с колбасой и сыром полить соусом, украсить зеленью и выложить на тарелку.

Вкусное блюдо — хорошо. Вкусное и красиво поданное — отлично. Просто красивое — разочарование после предвкушения.

Экспериментируйте с наполнителями, специями. И пусть ваше блюдо будет отличным.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru