Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Картошка запеченная со специями — в духовке

Ингредиенты:

картошка средняя — 2 кг.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок большой — 3-4 зубчика;
прованские травы с солью — 2 ст.л.;
перец черный молотый — 1 ст.л.;
масло растительное с запахом — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:
Картошка, в нашей семье, единственное блюдо, которое не приедается! Может быть по тому, что способов приготовить картошку великое множество. Сегодня я запекла картошку в духовке с прованскими травами. Картошку помыть и почистить.

Разрезать на дольки и выложить на противень.

Посыпать прованскими травами. У меня они с солью, так что соль я не добавляла. Поперчить и полить растительным маслом. Мне, в так приготовленной картошке, больше нравится масло с запахом.

Отправить противень с картошкой в разогретую до 250* духовку на 20 минут. За это время лук порезать тонкими полу кольцами.

Чеснок мелко порезать.

Через 20 минут, лук и чеснок высыпать на картошку.

Всё перемешать и запекать до готовности.

Готовую картошку подать с маринованными овощами.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru