Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Картофельные блинчики «Румяные» — с капустно-морковной начинкой

Ингредиенты:

молоко 3,5% — 1 стакан;
сухие дрожжи — 10 грамм;
картофель — 2 штуки;
мука — 0.5 стакана;
яйцо куриное с2 — 1 штука;
соль — 1 щепотка;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
капуста белокочанная — 200 грамм;
морковь свежая — 200 грамм;
сметана 20% — 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Развести дрожжи в тёплом молоке, оставить бродить. Когда дрожжи вспенятся, замесить тесто и оставить в тёплом месте на полчаса.
Сделать тесто: Картофель, муку и яйца смешиваем до однородной массы.

Готовое тесто выливать на сковороду, смазанную маслом, и обжаривать блинчики с двух сторон.
Капусту и морковь нашинковать, выложить на сковороду и тушить 10 минут затем добавляем сметану и тушим ещё 2 минуты.

В готовые блинчики заворачиваем начинку и радуем свою семью вкусными и полезными блинчиками.

Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru