Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Картофельные биточки — с паприкой

Ингредиенты:

картофель — 400 гр;
паприка — 2 ч ложки;
яйца куриные — 2 шт;
мука пшеничная — 80 гр;
укроп — 10 гр

Способ приготовления:
Рецепт приготовления картофельных биточков должен разнообразить любую кухню. Иногда их еще называют оладьями или лепешками, но, как их не назови, основой остается картофель, а итогом остается вкус!

400 грамм картофеля нужно начистить и поставить для отварки в небольшую кастрюлю. Нам нужно получить из этого картофеля пюре. В рецепте я не указываю масло и молоко, так как каждый готовит пюре по-разному. В пюре добавим две чайные ложки паприки для красоты.

Картофель с паприкой как следует перемешиваем и даем остыть. Это нужно для того, чтобы мы смело могли добавить следующий ингредиент. Добавляем два яйца.

Перемешиваем и высыпаем муку, затем еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем измельченный укроп — это будет еще одной краской в наших биточках. После чего можно разогреть сковороду с обильным количеством масла и выкладывать картофель, сформировав овалы.

По минуте обжариваем с каждой стороны, потом еще раз и выкладываем на тарелку. Так продолжаем до тех пор, пока не используем все пюре с дополнительными ингредиентами.

Картофель всегда является частым гостем любой российской кухни. Надеюсь, такой способ его приготовления поможет вам разнообразить ежедневные блюда и порадовать близких. Употреблять блюдо можно с любым соусом, даже с майонезом или кетчупом.

Желаю всем приятного аппетита!!!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru