Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Картофель запеченный в духовке с салом — в фольге.

Ингредиенты:

картофель средний — 16 штук;
сало свежее — 16 кусочков;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения;
фольга — по необходимости

Способ приготовления:
Здравствуйте!
Наверное самый простой, но не менее вкусный способ запечь в духовке картофель! Для этого обязательно нужно иметь картофель, сало и фольгу, а так же хорошее настроение! И все, готовим.

Количество картофеля конечно можно изменить, но оно должно совпадать с количеством кусочков сала. У меня 16 картошин примерно одного размера.

Я их хорошенько вымыла и не чистила, хотя можно очистить, если картофель не молодой.

Сало нарезала на соответствующее количество кусочков, тоже 16 Сало в принципе можно взять любое, главное свежее.

Подготовила заранее фольгу, разрезав на квадраты в нужном количестве для удобства.

Каждую картофелину разрезаю пополам, солю и между половинами кладу кусочек сала, заматываю в фольгу по 2 штуки.

Укладываю все пары картошек на противень.

Запекаю в хорошо разогретой духовке в течение часа. Проверяйте на готовность зубочисткой, время может различаться.
Пока подготовлю зелень.

Помою и мелко нарежу. Количество произвольное.

Готовый картофель выкладываю на блюдо

и пересыпаю зеленью.

По желанию можно заправить сметаной.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru