Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Картофель по-корейски — Не знаю насколько этот картофель корейский, но вот вкусный он точно!

Ингредиенты:

картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
морковь — 1 шт.;
тмин — по вкусу;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Как я уже рассказывала в предыдущих рецептах, с детства я люблю блюда из картошки. Но обычная отварная или жаренная картошка — это, конечно, вкусно, но так скучно… Давайте сегодня приготовим нескучную картошку по-корейски! Насколько она корейская я не знаю, но именно под таким названием мне это блюдо встретилось в интернете.
Продукты здесь нужны незатейливы, думаю они всегда есть у любой хозяйки. Никаких особенных чудес техники тоже не нужно, очень желательна терка для корейской моркови, но при желании можно обойтись и без нее (только процесс выйдет более длительным и трудоемким.)
Картофель по-корейски можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Для приготовления этого блюда я использовала четыре картофелины, по размеру они средние, ближе к крупным.
Изначально я почистила картофель, вымыла и натерла его на терке для корейской моркови. Если же у вас этой терки нет, то просто нарежьте его на кусочки, напоминающие лапшу — длинные и максимально тонкие. Не стоит пытаться просто натереть картошку на обычной мелкой терке — вкус будет даже близко не тот.
Перед тем, как натирать картофель, поставьте воду на газ и доведите до кипения. После этого засыпьте тертый картофель, посолите и засекайте 4-5 минут. Обычно этого достаточно, чтобы картофель сварился. Потом воду слейте и оставьте картофель остывать.

Следующим этапом у нас будет натирание морковки. Сначала ее нужно почистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Если этой терки у вас нет, то поступаем с ней так же, как и с картошкой (об этом я писала выше). Так же не пробуйте натирать ее на обычной терке, вкус блюда будет совсем другим!

Лук нарезать полукольцами, по ширине они должны быть как можно тоньше. В общем, старайтесь их сделать максимально тонкими, но если не получится, то в этом нет ничего страшного.

Чеснок нарезать на небольшие кусочки (именно нарезать, а не натереть). Количество зубчиков можно взять по своему вкусу, чем больше чеснока, тем острее будет блюдо.

Сверху овощи посыпать тмином (я использовала около половины чайной ложки) и заправить растительным маслом. С количеством масла нужно быть очень осторожным, в этом блюде с ним легко переборщить.

Перемешиваем овощи с тмином и маслом, даем немного пропитаться.

После того, как наш картофель немного остыл, его тоже можно добавить к овощам.

После перемешивания, картофель по-корейски должен настоятся в течение 5-10 минут. После этого его можно подавать.

У меня сегодня к картофелю по-корейски был сыр, но он такой вкусный, что его можно съесть и без всего. Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru