Рецепт: Карбонад, запеченный в мультиварке — очень ароматный | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Карбонад, запеченный в мультиварке — очень ароматный

Ингредиенты:

карбонад — 1 кг;
соевый соус — 3 ст.л.;
горчица с зернами — 3 ч.л.;
смесь перцев молотая — 0.5 ч.л.;
лавровый лист — 10-12 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 1 шт.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
. В мисочку вливаем соевый соус, добавляем горчицу и смесь перцев.

Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Карбонад промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, узким ножом или шпажкой прокалываем насквозь в нескольких местах. Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом.

У меня карбонад со слоем сала.

Затем прилепливаем по всей поверхности карбонада лавровый лист.

Берем плотный пакет, кладем в него карбонад, вливаем остатки маринада и заворачиваем, чтоб жидкость не вытекала. Кладем наше мясо на полку в холодильник и оставляем мариноваться на 7-12 часов(мариновать можно и дольше), периодически переворачивая. Затем мясо достаем и оставляем на 1 час, чтобы оно нагрелось.

Замариновавшееся мясо вынимаем из пакета и удаляем лавровый лист. Натираем карбонад солью.

В сковороде разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон до коричневой корочки.

У чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем его.

Кладем карбонад и головку чеснока в чашу мультиварки.

Наливаем в мясо 2 стакана воды.

Включаем режим «Выпекание» и готовим примерно 50 минут, пару раз перевернув мясо. Если воды будет мало, то в процессе добавьте еще немного. Готовый карбонад достаем, режем ломтиками и подаем к столу. Его можно подать с овощами, гарниром или использовать для приготовления сэндвичей.

Приятного Вам аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru