Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Желе слоями — ням-нямка

Ингредиенты:

какао — 1 ч.л.;
молоко — 250 грамм;
сахар — 2,5 ст.л;
желатин — 10 грамм

Способ приготовления:
«Мама, давай приготовим желе. Мама, давай приготовим желе!!!» Этот дочкин призыв вновь сподвиг меня приготовить желе. Я уже рассказывала про цитрусовое желе. В этот раз десерт будет двуслойным.
Итак, поехали. Ниже представлены продукты необходимые нам для нашего желе.

В начале мы замачиваем желатин и даем немного настояться.

Пока наша основа готовиться, мы растворяем в молоке сахар.

Как только желатин немного разбухнет, переливаем его в кастрюльку.

Добавляем к желатину сладкое молоко. После чего нагреваем полученную смесь, но не кипятим.

После того, как желатин полностью растворится, отливаем половину молочной смеси и разбавляем в ней какао.

Теперь полученную смесь разливаем по пиалам. После чего пиалы отправляем в морозилку, для того чтобы шоколадный слой желе немного схватился.

Минут через 15 вынимаем наши пиалы и заливаем шоколадный слой оставшейся смесью молока и желатина. И вновь пиалы отправляем в морозилку.

Ждем еще минут 15 и можно лопать. Чтобы показать все слои, пришлось немного раскопать десерт.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru