Рецепт: Жаркое со свининой — в мультиварке | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жаркое со свининой — в мультиварке

Ингредиенты:

свинина — 500 гр;
картофель — 1 кг;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 2-3 зуб;
перец горошком — 5-10 шт;
перец душистый — 2-3 шт;
лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:
Жаркое это всегда вкусно и сытно. потому поделюсь с вами своим рецептом.

Обычно готовлю в мультиварке.

Нам понадобится кусочек свинины, можно ребрышки. Весом приблизительно 400 — 500 грамм.

Также нам понадобится лук, морковь, картофель.

Чеснок и любая зелень по желанию.

Нарезаем мясо не очень мелко, даже я бы сказала даже крупными кубиками.

Ставлю в мультиварке режим жарка/домашние заготовки, наливаю немного масла и отправляю туда жарить свинину.

Теперь нарезаем крупно лук и морковь.

Когда мясо немного поджарится, добавляем порезанный лук.

И продолжаем обжаривать. Потом добавляем порезанную морковь.

Тем временем мы нарезаем картофель.

Когда мясо с овощами прожарилось, мы добавляем пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа.

Все перемешиваем и переключаем режим мультиварки на тушение минут на 5-10.

Когда мясо протушилось до полуготовности, мы отправляем в чашу мультиварки картофель. И все перемешиваем.

Добавляем соль. Я предпочитаю вот такую соль, с добавками сухой зелени и специями.

Все перемешиваем.

Доливаем воды. Вот тут есть момент. Если вы хотите чтобы жаркое получилось исключительно «как надо», т. е. чтобы в итоге жидкости было мало или практически не было, наливайте воды поменьше, половину. Тем более что у нас свинина, она выделит сок и жир.

Я лично предпочитаю жаркое с подливкой, потому воды наливаю так чтобы вода покрывала все ингредиенты в чаше.

Добавляю черный перец горошком и пару душистого перца горошком.

Я еще добавляю стакан томатного сока, самого простого и самого дешевого. Но это не обязательно!

И оставляем тушиться в режиме тушение на 1 час.

Минут за 10 до готовности я добавляю пару лавровых листиков, мелко порубленную зелень и выдавливаю пару зубчиков чеснока. Все перемешиваю. И оставляем еще тушиться на 10 минут.

Получаем очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru