Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жареный карп — «по-домашнему», с просчитанной калорийностью.

Ингредиенты:

перец черный молотый — по вкусу;
мука пшеничная — 20 гр;
масло подсолнечное — 10 гр;
соль — по вкусу;
рыба карп — 1 кг

Способ приготовления:

Очень люблю готовить рыбу и включать её в свой рацион.
Всем известна на сколько рыба полезна, особенно свежая.
Любимцем у меня — не жирный карп.
Хотя жир от рыбы даже и полезен. Он содержит Омега -6 и Омега -3,
которые полезны и необходимы человеку.
Покупаю на рынке живых карпов. Всегда спрашиваю про жирность.
На сей раз попался красавец — зеркальный.
Карп легко чистится. Делаю аккуратно, чтобы крупные чешуйки не летели по кухне.
Мою рыбку и осторожно разделываю.
Сначала отрезаю голову чуть ниже плавников.
Голову мою, очищаю от жабр и откладываю. В дальнейшем из неё готовлю суп.
Затем осторожно в спариваю брюшко и вынимаю содержимое.

Мою тушку, потом промокаю полотенцем или салфетками бумажными от влаги и режу на крупные кусочки.
Видно, какое мясо нежное, розовое и без жира.

Голову, хвост отправляю в морозилку.
Пусть ждут своего времени.
А куски рыбы посыпаю специями для рыбы. Если их нет, то достаточно посолить совсем не много, и поперчить. Я люблю больше естественный вкус рыбы.
Даю ей постоять некоторое время.
Пока приготовлю муку для панировки и всё остальное для жарки.

Обмакнув каждый кусок рыбы в муке со всех сторон я быстро выкладываю их на разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом.
Муки стараюсь использовать поменьше, так как лишние углеводы — ни к чему.
Кто любит лук, то можно предварительно порезать луковицу и перед рыбой его прижарить.
Но с луком не получится корочки у рыбы.
Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Не пережарить! А то куски развалятся.

Подавать такую рыбку хорошо с овощами.

Рыбка на столько вкусна и нежна, что главное, не подавиться косточками. Поэтому, я сначала ем салат, чтобы утолить голод, а потом только — рыбку. С толком, вкушая её!
Карп — диетический продукт.
Его калорийность всего 112 ккал на 100 гр.
Учитывая жарку в муке, то калорийность увеличивается до 150 ккал.
Белков — 20.5 гр
Жиров — 7.1 гр
Углеводов — 1.6 гр
А витаминов и микроэлементов в 100 гр карпа — 19% от дневной нормы взрослого человека!
Когда организм получает достаточно нутриентов, долго не хочется есть после такой еды полезной.
Главное в этом продукте, что в нём большое количество витамина
В-12 (более 67%!) и всей группы В. А это благотворно влияет в первую очередь на нервные окончания.
Ешьте карпа и спина болеть будет меньше!
Витамин Д — 332% от дневной нормы!
Селен — 31%, РР — 37% и много других нужных и редких витаминов.
Так что ешьте карпа с аппетитом!

До новых рецептов!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru