Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

вешенки — сколько есть;
масло подсолнечное — пол стакана;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — пол стакана;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Вот и наступил грибной сезон. В подарок от родителей брат с женой привезли мне вот такую посылочку полную новых для меня грибов — вешенок.

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru