Рецепт: Жареные карасики — без специй | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жареные карасики — без специй

Ингредиенты:

караси свежие — 3 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
мука — для панировки;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Нас сегодня угостили свежей рыбой — карасиками, и муж попросил их пожарить. Вообще карасей я не очень люблю, за их костлявость, но дареному коню в зубы не смотрят, как говорится.

Прежде всего карасиков нужно почистить от чешуи:

Затем вспороть брюхо, и вынуть внутренности:

Чтобы не так чувствовались кости, нужно сделать поперечные надрезы вдоль каждой рыбки с обеих сторон:

Затем нужно рыбу положить в соленую воду, чтобы она немного впитала соль:

Перед жаркой карасики необходимо хорошо отпанировать в муке с обеих сторон:

Выложить на разогретую сковороду с приличным количеством растительного масла, и жарить с обеих сторон до золотистой корочки:

Жареные карасики готовятся быстро. Кушать их нужно осторожно, так как эта рыбка может содержать в себе мелкие косточки:

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru