Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жареные кабачки — в кляре

Ингредиенты:

кабачки молодые — 3 шт;
вода — 1 ст;
соль — по вкусу;
сода пищевая — щепотка;
мука — 1 ст.;
масло растительное — для жарки;
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
Это блюдо тоже можно назвать в нашей семье традиционным. Как только появляются молодые кабачки мы обязательно их жарим в тесте. Готовить их очень легко. Берем молодые кабачки, режем их на тонкие кружочки. Кожицу можно не счищать, у молодых кабачков она очень нежная.

Выливаем в емкость воду, солим ее

Солим так же кругляшки кабачков и отставляем их ненадолго в сторону.

В подсоленную воду добавляем муку и соду.

Вымешиваем жидкое тесто.

В него кладем кабачки

и обмакиваем с двух сторон.

Обжариваем так же с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Вот такие аппетитные кабачки получаются.

Немного чеснока только подчеркнут всю прелесть этого блюда.

Приятного вам аппетита и творческих кулинарных успехов!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru