Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Жареная картошка с мясом — с куриной грудкой

Ингредиенты:

картофель — 5 шт;
грудка куриная — 200 г;
лук репчатый — 1 шт;
растительное масло для жарки — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу

Способ приготовления:
Ну кто не любит картошку!? Я думаю, что таких людей найдется очень мало. Я люблю ее нежной любовью и готова есть в любых видах — пюре, запеченную, отварную в мундире и т. д. Ну а самая моя любимая — жареная. Ну а если к ней еще мяска добавить — будет потрясающе вкусный, питательный и супер-быстрый в приготовлении обед или ужин.
У меня есть куриная грудка, приготовлю с ней.

Для начала поставим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло и пусть нагревается. А пока займемся курицей. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

То же самое проделываем с луковицей среднего размера.

Масло нагрелось, выкладываем обжариваться курицу.

Когда она немного подрумянится, добавляем лук.

Пока филе и лук обжариваются, почистим картофель и порежем его небольшими кусочками, форма на Ваше усмотрение.

Лук с курицей уже почти готовы, добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне.

Когда картофель будет уже мягким, не забываем посолить и добавить сухой укроп. Свежего у меня к сожалению, не было. Заранее не солите, соль провоцирует выделение влаги из продуктов и зажаристой корочки не получится.

Перемешиваем, даем постоять на огне еще пару минут и выключаем плиту. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru