Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Икра свекольная — Икра свекольная «пикантная»

Ингредиенты:

свекла молодая — 1000 граммов;
масло подсолнечное — 100 граммов;
соль — 25 граммов;
морковь — 100 граммов;
сельдерей (стебли) — 100 граммов;
перец болгарский — 100 граммов;
лук репчатый — 80 граммов;
томатная паста — 80 граммов;
хмели-сунели — 5 граммов;
лимонный сок — 25 миллилитров;
чеснок — 10 граммов

Способ приготовления:
Доброго времени суток!
Большое спасибо моему другу на этом сайте под ником «Бессонога» за рецепт вкусной икры из свеклы! Решила не «откладывая в долгий ящик» приготовить её, естественно, адаптировав под наши вкусы и предпочтения.
Для пробы приготовила половинный рецепт. Беру свежую свеклу, условно 1 килограмм.

Лучше всего её не варить, а запечь, так получается гораздо вкуснее. Заворачиваю свеклу в фольгу и запекаю в духовке в течение 1 часа, потому что она крупная, более мелкие корнеплоды можно запекать меньше.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить мелко порезанный репчатый лук

Натереть на терке 1 морковь и отправить к луку

Нашинковать две палочки сельдерея, вместо такого сельдерея, можно добавить листовой сельдерей.

Сельдерей также отправляется в сковороду

Мелко порезать болгарский перец и добавить к на сковороду к овощам. У меня остались от прошлогодней заготовки замороженные перцы, поэтому использовала их.

Развести хорошую томатную пасту до состояния томатного соуса (под хорошей томатной пастой я подразумеваю томатную пасту, в которой только томаты и соль и никакого крахмала)

Влить томатную пасту к овощам на сковороду

Добавить туда же половину чайной ложки хмели-сунели

Пока жарятся овощи, натерла на крупной терке свеклу

Отправляю её к овощам на сковороду

Один крупный зубчик чеснока потерла прямо в сковороду

Влить по вкусу лимонный сок

Посолить тоже по вкусу. Мы любим поострее, поэтому добавила сюда же остренькую итальянскую приправу «арабьятту».

Получилась вкуснейшая икра из свеклы, мужу так понравилась, что он попросил приготовить такую же на зиму. Думаю, что если её простерилизовать, то она вполне подойдет для заготовок на зиму.

Еще раз спасибо «Бессоноге» за рецепт! Он точно приживется в нашей семье. Советую приготовить!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru