Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Икра из свеклы — с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

свекла молодая — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень — 20 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло подсолнечное — 8-10 ст л;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Блюда из свеклы не так популярны и разнообразны, как из картофеля, но полезнее из-за отсутствия крахмала.
Если раньше Вам не нравилась свекла, попробуйте этот рецепт. Возможно, что мнение относительно этого корнеплода изменится.

Простое в приготовлении, недорогое, но вкусное блюдо — икра из свеклы.

Три очищенные свеклы небольшого размера режем на удобные дольки,

натираем на крупной терке, наливаем немного подсолнечного масла в казан и складываем ее туда.

СОВЕТ!
Предварительно свеклу отваривать не нужно (!), иначе блюдо получится водянистым и пресным.

Крышкой не накрываем. Имеющая жидкость должна полностью выпариться. Жарим минут 20-30, пробуя на вкус. На большом огне минут десять, потом температуру убавляем до средней.

Нарезанный лук

и тертую морковь ( для пассировки я тру морковь заранее и запасаю ее впрок, храня в морозилке, по мере необходимости отрезаю нужное количество ножом) добавляем в свекле, продолжаем поджаривать еще минут 15-20.

В конце добавляю нарезанную зелень

и выдавленный чеснок.
Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минуты 3-4, выключаю, даю возможность зелени и чесноку настояться перед сервировкой.

Если Вы не будете отваривать свеклу перед приготовлением, то Вас ждет вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Вкусно как горячим, так и холодным.

Источник

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru