Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Яблочный Штрудель из лаваша — За 20 минут

Ингредиенты:

сливочный сыр — 150 г;
яблоки кисло-сладкие — 500 г;
заменитель сахара либо сахар — 3 ч.л.;
ванильный сахар — 4 ч.л.;
корица — 2 ч.л.;
лаваш — 2 листа;
сахарная пудра — 3 ч.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
яица — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Берем яблоки и нарезаем их кубиками.

2. Кладем нарезанные яблоки на сковороду, предварительно смазав ее сливочным маслом. Жарим яблоки, не накрывая крышкой, иначе они будут тушится, затем добавляем сахар или заменитель сахара и корицу.

3. Готовим крем: для начала отделяем белки от желтков, т. к. нам понадобятся только белки, затем взбиваем белки до белого состояния, но не до пиков, крем не должен быть густым. К белкам добавляем сливочный сыр, также вы можете заменить его творожным, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно всбиваем. Крем должен получится слегка жидким.
4. Берем лаваш и смазываем его кремом, но лишь малой его частью, остальная часть(бОльшая) остается для подачи. Далее на лаваш выкладываем наши яблоки и заварачиваем рулет.

Сверху смазываем его желтком и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут (смотрите по готовности лаваш должен подрумянится).

5. Достаем штрудель из духовки, нарезаем и сверху поливаем кремом. Готово. Приятного аппетита

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru