Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Яблочный пирог — На кефире и сметане. Простой домашний пирог к чаю. Можно печь хоть каждый день.

Ингредиенты:

сметана 25% жирности — 100 г;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — 0.5 ч.л.;
манная крупа — 2 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
масло растительное — 0.5 стакана;
масло сливочное — 20 г;
яблоки свежие красные — 5-6 шт.

Способ приготовления:
Очень люблю выпечку с яблоками. Сегодня у нас простой, но очень вкусный яблочный пирог к чаю.

Готовится яблочный пирог проще простого. В глубокую емкость для смешивания выкладываем сметану 25%-ной жирности.

Добавляем стакан кефира 3,2%-ной жирности. Перемешиваем сметану с кефиром венчиком.

Добавляем стакан сахара.

И половину чайной ложки соли.

Просеиваем два стакана манной крупы.

Перемешиваем венчиком. Добавляем разрыхлитель теста.

Вливаем полстакана растительного масла.

Тщательно вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

Яблоки я не очищала от кожуры, она тонкая, не грубая.

Несколько яблок нарезаем маленькими кубиками и добавляем прямо в тесто.

Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто.

Несколько яблок нарезаем тонкими ломтиками. Украшаем поверхность пирога.

Ставим в теплую духовку. Выпекаем при 150 градусах около 40 минут.

Готовый пирог остужаем прямо в форме 5-7 минут. Затем снимаем бортики формы.

Снимаем пробу:)

Яблочный пирог на сметане хорошо поднимается, получается пышным, мягким. Яблоки сверху запекаются, получаются как яблочные чипсы — мне так нравится.

Яблоки и внутри, и снаружи.

Текстура яблочного пирога крупным планом.

Вот такой простой домашний пирог для вечернего чаепития.

Любителям выпечки с яблоками могу предложить рецепт Яблочной галеты на тонком творожном тесте с бананами.

А для детишек — любителей разных булочек можно испечь творожные булочки — улитки с начинкой из свежих яблок с корицей.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru