Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Яблочная шарлотка — С яблоками,с вишней, с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;
яйца куриные — 5шт;
сахар — 1 стакан;
соль — щепотку;
сода пищевая — 0,5 ч.л. без горки;
ванильный сахар — по желанию;
яблоки — 2 шт;
вишня — для украшения;
шоколад — 1шт

Способ приготовления:

Для приготовления теста для шарлотки в ёмкость насыпем муку, сахар, добавим яйца, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером, у кого нет миксера можно венчиком тщательно. Яблоки обязательно моем, можно очистить кожуру, но это по желанию, наризаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем нашу будущюю шарлоточку. Форму отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности. Для того, чтобы проверить приготовилась ли шарлотка протыкаем спичкой или зубочисткой, если спичка сухая, то всё готово. Шоколад измельчаем на тёрке, посыпаем готовую шарлотку и украшаем вишней. И вуаля) Приятного все аппетита. Если есть вопросы или отзывы, то пишите в комментариях.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru