Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Хрустящие палочки — С чесноком, сладкой паприкой, с семенами льна

Ингредиенты:

мука — 450 гр;
молоко — 200 мл;
куриное яйцо — 2 шт;
сахарный песок — 25 гр;
сухие дрожжи — 15 гр;
соль — 1 ч. ложка;
чеснок — 4 зубчика;
сладкая паприка — 2 ст. ложки;
семена льна — 2 ст. ложки;
масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Получаются очень вкусные хрустящие палочки с чесноком, паприкой и семенами льна. Идеально подходят к сладкому чаю. Детишки просто обожают похрустеть, а что может быть лучше чем домашние палочки, они намного полезнее чем покупные.
В начале смешиваем сыпучие компоненты: муку, дрожжи, соль.

А теперь жидкие: подогретое молоко, куриное яйцо и растопленное сливочное масло.

Соединяем вместе молочную и мучную смесь, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на пару часов.

Затем тесто раскатываем скалкой толщиной 5 мм в форме прямоугольника и режим на прямоугольные полоски 2 см на 10 см.
Полоски перекладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем каждую полоску взбитым яйцом. Затем посыпаем первый ряд полосок измельченным чесноком, второй сладкой паприкой, третий семенами льна, а на последовательность все полоски посыпаем крупной солью.

Ставим противень в разогретую духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.

Когда наши палочки будут готовы достаем из духовки и выкладываем в миску. Все наши палочки готовы.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru