Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Хлеб пшеничный в духовке — отличный вариант для бутербродов и тостов

Ингредиенты:

мука — 450г;
вода — 200мл;
сахар — 1,5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 15г;
масло подсолнечное — 2ст.л

Способ приготовления:
Вот уже на протяжении почти полугода минимум через день я пеку хлеб. Каждый раз разный, и в дальнейшем я поделюсь с вами всеми рецептами, которые мне понравились, ну а сегодня расскажу о самом простом варианте.

Для начала смешиваем дрожжи, сахар и воду комнатной температуры. В данном рецепте я всегда использую только свежие дрожжи.

Оставляю на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Далее добавляю просеянную муку (всю сразу), соль и подсолнечное масло.

Аккуратно лопаткой перемешиваю все содержимое по кругу, пока все полностью не смешается. Тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому удобнее всего использовать силиконовую лопатку, т. к. к лопатке тесто меньше прилипает.

Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем отдохнуть и подойти на 2 часа.

За это время тесто должно увеличится в два раза.

Далее мокрыми руками приминаем аккуратно тесто и перекладываем в форму для выпечки. Форму предварительно чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, даже если форма с антипригарным покрытием.

И оставляем тесто в форме еще на полчаса. Я забылась немного, оставив тесто на час, в итоге оно поднялось очень высоко и прилипло к полотенцу, которым было накрыто, поэтому верх получился немного неровным)

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. После чего достаем из духовки, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и даем хлебу остыть.
Готово!
Получается аккуратная и красивая беленькая буханка. Отличный хлеб для бутербродов, мягкий, но не крошится и не разваливается. Также очень хорошо себя показывает при поджаривании в тостере.

Приятного аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru