Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Гренки — Из батона с кунжутом

Ингредиенты:

батон — 1 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — 0,5 чайной ложки;
приправа для курицы — 0,5 чайной ложки;
молоко 2,5% — 0,5 стакана;
подсолнечное масло для жарки — 0,5 стакана

Способ приготовления:
Всем привет!
И снова я хочу поделиться простым рецептом. Наверняка бывают такие ситуации, когда холодильник пустой и нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Так вот гренки довольно часто являются быстрым и сытным перекусом. Хотя для своего желудка я бы не назвала их полезными. Ну что же иногда можно.
Для гренок я использую обычно батон или обычный белый хлеб.
Из батона гренки получаются особенно мягкие и вкусные.
Берем пять яиц.

Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем немного молока.

Батон у меня нарезной с кунжутом. Первый раз делала такие гренки.

Яйца и молоко мы хорошо перемешиваем и добавляем соли по вкусу.

Затем добавляем приправу для курицы. Хотя можно любую другую приправу добавить. У меня приправа для курицы.

Ну вот и все. Основа для гренок готова. Теперь можно обмакивать каждый кусочек батона и выкладывать на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Батона быстро размокает, поэтому делаем все быстро.

Обжариваем батон с двух сторон.

Гренки получаются вкусные и мягкие.

За 30 минут можно сделать такие гренки.
На все блюдо потребуется всего 56 рублей, а на одну порцию потребуется 14 рублей.
Приятного вам аппетита!

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru