Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Гречневое блюдо с овощами и тертым яйцом — божественно

Ингредиенты:

гречневая крупа — 200гр.;
лимон — 1шт.;
масло оливковое — 100мл.;
яйца куриные — 4шт.;
листья рукколы — 200гр.;
авокадо — 1шт.;
редиска — 1 пучок;
лук зеленый — 1 пучок;
семена подсолнуха — 2 ст.л.;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
кресс-салат — для подачи

Способ приготовления:
Приготовить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Затем промойте его холодной водой и смешайте с лимонным соком, ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Приготовить соус песто. Положите в блендер две горсти рукколы, зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян подсолнечника и около 80 мл оливкового масла. Хорошо перемешайте, добавьте немного масла и приправьте солью и перцем.

Яйца отварить. Разверните полоску фольги на столешнице и нарежьте 4 квадрата ножом. Слегка смажьте маслом каждый, поместите на небольшую миску или чашку и взбейте яйца в дупле. Возьмитесь за язычки из фольги, скрутите их и плотно закрепите веревкой или резинкой. Положить яйца в кипящую воду, варить 4 минуты, разрезать перевязанную часть с фольгой и распаковать.

Разложите рукколу и гречку в миски.

Авокадо нарезать кубиками, редиску нарезать ломтиками и зеленый лук колесиками, все добавить к гречке.

Затем аккуратно положите яйца, добавьте песто и посыпьте семечками подсолнуха и кресс-салатом.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru