Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Гороховый суп на куриной косточке — густой (2 варианта: диетический и «для мужа»)

Ингредиенты:

курица — 200 грамм;
горох — 250 грамм;
картофель — 2-3 штуки;
поджарка овощная — 5 стложек;
вода — 2 литра

Способ приготовления:
Сегодня у нас на обед гороховый суп! Уж больно его муж любит, да еще и жирненький, с копченостями и поджаркой. Мне такой не очень нравиться, поэтому мы с ним нашли альтернативу для нас двоих — это густой гороховый суп.
Рецепт горохового супа с курицей:
Берем стакан гороха, промываем его, заливаем водой и ставим набухать на несколько часов.

Этим временем размораживаем кусочки курицы. Или же разделываем курицу на куски, если она у вас целая.

Ставим вариться бульон. Как только закипит первый бульон, я его сливаю и варю уже на чистой воде второй бульон. Во время варки снимать пену.

как только бульон будет готов на половину, добавляем весь горох. Кастрюля у меня маленькая на 2 литра.

Опять же снимаем пенку с бульона. Горох должен развариться хорошо.

Очищаем картофель

Нарезаем его на кубики

Добавляем картофель в суп вариться до полной готовности.

Когда картофель развариться, горох уже превратится в пюре и суп получиться очень густой. Вот такой вот супчик я откладываю себе в тарелку

А мужу добавляю овощную поджарку (морковь и лук пассированные на подсолнечном масле до готовности)

Очень люблю такой супчик есть с гренками с расплавленным твердым сыром.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru