Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Фриттата — итальянский омлет

Ингредиенты:

молодой картофель — 4-5 шт;
кинза сушеная — 50 гр;
томаты — 1 пучок;
чеснок — 1 шт;
яйца куриные — 1 стакан;
молоко свежее — 5-6 шт;
масло растительное — 2 ст. л;
томатный соус dolmio традиционный — 2 ст. л.

Способ приготовления:
В этом фоторецепте я буду готовить Фриттату. Фриттата — это тот же омлет, только по-итальянски.

Фриттата — блюдо универсальное, идеально подходит для воскресных завтраков, сытных обедов и поздних ужинов.

Аутентичную фриттату принято готовить в духовке, но не обязательно. Главными ингредиентами для итальянского омлета являются овощи и тертый сыр.

ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов* в блюде:

> Картофель молодой, на 100г:
Калории = 80 Углеводы = 18,1

> Кинза сушенная, на 100г:
Калории= 216 Углеводы = 54,5

> Молоко свежее, на 100г:
Калории = 59 Углеводы = 4,7

> Растительное масло, на 100г:
Калории = 898 — Углеводы = 0

> Сыр Santa Rose Dulce Picante, на 100г:
Калории= 384 Углеводы = 0

> Томаты сливовидные, на 100г:
Калории = 15 — Углеводы = 2,8

>Томатный соус для болоньезе Dolmio традиционный, на 100г:
Калории=143 — Углеводы = 29,9

> Чеснок, на 100г:
Калории=143 — Углеводы = 29,9

› Яйца куриные, на 100г:
Калории = 58 — Углеводы = 11,0

* Калорийность и содержание углеводов указано для сырых продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ШАГ 1.
Молодой картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Присыпать картофель солью, черным перцем свежего помола и сушенной кинзой.

ШАГ 2.
На раскаленной сковороде в растительном или оливковом масле обжарить картофель до хрустящей корочки.

ШАГ 3.
Томат вымыть, нарезать на мелкие квадраты. Отправить в глубокую миску. В эту же миску добавить мелко порубленный зубчик чеснока.

ШАГ 4.
Взять 5-6 куриных яйц и вбить их в миску с томатами и чесноком. Добавить к яичной смеси 2-3 столовых ложки молока и хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Блюдо для запекания застелить пергаментом или фольгой (что будет в наличии). На дно блюда выложить хворост из картофеля и залить хворост яичной смесью.
Добавьте поверх яичной смеси мелко нарезанный свежий базилик и отправь блюдо для запекания на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вынимать по готовности, проверив внутренний состав фритатта зубочисткой или спичкой.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ
Перед подачей к столу рекомендую посыпать тертым твердых сыром, по типу пармезан, например — австралийским Santa Dulce Picante.
Для кого-то итальянской омлет может показаться сухим. Для людей знакомых с таким блюдом еврейской кухни, как шакшука — однозначно. Кому интересно, что такое шакшука и как ее приготовить, рекомендую ознакомиться с рецептом: Шакшука — израильский завтрак дома.
В качестве соуса к Фритатта рекомендую подать Dolmio классический, тот что используют для приготовления пасты болоньез. Блюда он точно не испортит, а только придаст некоторой пикантности.

Приятного аппетита!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Базилик свежий= 39,9 руб/упаковка — 50 грамм

› Картофель молодой= 13,9 руб/кг

› Кинза сушенная = 48,8 руб/упаковка — 200 грамм

› Молоко свежее, 3,2% жирности = 64 руб/ 1 литр

› Томаты сливовидные =49,9 руб/кг

› Репчатый лук = 24,9 руб/кг

›Томатный соус для болоньезе Dolmio традиционный = 89 руб/ упаковка — 300 грамм

› Чеснок = 259 руб/кг

› Яйца куриные, отборные =59,9 руб/десяток

Итого: 50 руб. на 2 порции **

*цена приведена без учета стоимости растительного масла и приправ, типа соль, черный перец и т. д.

**Цена актуальна на октябрь 2016 года для продовольственных магазинов г. Санкт-Петербург.

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru