Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Французский пирог — в духовке

Ингредиенты:

29 — 210 гр;
157 — 140 гр;
46 — 90 гр;
534 — 2 шт;
7 — 5 шт;
1086 — 2 столовые ложки;
10 — на кончике чайной ложки;
44 — щепотка

Способ приготовления:
Французская кухня очень разнообразна. Она богата рыбой, морепродуктами, мясными блюдами, соусами, сырами, грибами, зеленью и, что не менее важно, вином. Во французской кухне присутствуют огромное количество овощей и фруктов, а также свежая выпечка, особенно знаменитые французские багеты. Кроме этого, французы любят сладости. Именно поэтому мы сегодня приготовим знаменитый французский пирог.

Пошаговый рецепт французского пирога

Разделите яйца на желтки и белки. Яичные белки положите в холодильник.

К желткам добавьте муку и сахарную пудру. Тщательно вымесите тесто.

Сделайте шарик из теста и оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Тем временем очистите яблоки и натрите их на крупной терке.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте манной крупой.

Распределите тесто по форме и проткните его в нескольких местах вилкой.

Разложите тертые яблоки по подготовленному тесту и присыпьте сверху сахаром.

Пока пирог выпекается в духовке, взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.

После того как французский пирог будет почти полностью готов, достаньте его и по его поверхности распределите взбитые белки. Запекайте еще 15 минут. Поверхность пирога должна стать золотистой.

Французский пирог может быть прекрасным полдником, который подарит вам море наслаждения. Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru