Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Фаршированная скумбрия — с сыром и чесноком

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
Расскажу вас о давно забытом мною рецепте потрясающе вкусной ароматной фаршированной скумбрии.

Это отличное блюдо подойдет как и на воскресный ужин с семьей, так и для праздничного стола — гости будут вам благодарны!

Для приготовления нам понадобится тушка скумбрии.

Моем ее, чистим, отрезаем голову и аккуратно вытаскиваем кость, стараясь не повредить рыбную кожу на спинке.

Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и та оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.

Сами же начинаем готовить начинку-фарш для нашей рыбы.

Натираем на крупной терке плавленные сырки (1-2 шт. — в зависимости от размера рыбы). Мелко нарезаем репчатый лук и 4-5 зубочков чеснока выдавливаем на чеснокодавке.

Все перемешиваем и фаршируем нашу скумбрию Майонез добавлять не обязательно.

Теперь заворачиваем рыбы в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на минут 30, после чего нам надо раскрыть фольгу и дать нашему сыру подрумяниться еще минут на 10-15, увеличив температуру.

И вот получаем такую вкусную вещь. Подавать к столу это блюдо лучше в остывшем виде.

Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru