Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Домашний сыр с зеленью — С зеленью, с чесноком

Ингредиенты:

кефир 1% — 700мл;
молоко — 700мл;
зелень — пучок;
чеснок — пару зубчиков;
яйца куриные — 4шт;
красный перец молотый — 1ч.л

Способ приготовления:
Домашний сыр очень легко и просто приготовить.
Для начала возьмём кастрюлю побольше. Выливаем кефир и молоко. Ставим на минимальный огонь.

Яйца разбиваем и збиваем с солью.

У меня яйца маленькие, поэтому четыре. Если у вас крупные, тогда три.

Как нагрелось молоко с кефиром, тонкой струйкой вливаем яйца.

Хорошо перемешиваем. Теперь эта масса стоит до полного кипения.

Минут через 10 начинают появляться хлопья творожные. Мешаем и ждём полного отсоединения хлопьев.

Ещё минут через 10 уже закипает и хорошо отделилась сыворотка от творога.

Оставляем остывать.
Нарезаем зелень и чеснок.

Закидываем все и мешаем.

Подготовим емкость с марлей.
И понемногу начинаем переливать. Марлю туго завязываем, выжимаем сыворотку.

Оставляем в ёмкости, накрываем марлей и сверху кладём тарелку и что-то тяжёлое.
Оставляем остывать и убираем в холодильник потом.

И через пару часов сыр готов и можно есть.

Разворачиваем, нарезаем.

Вот такой домашний сыр.
Можно с вечера оставить и утром уже всё готово. Но мне кажется он будет сильно сухим тогда.
На этом все.
Приятного аппетита)

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru