Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Домашние сырники — с маленьким секретом

Ингредиенты:

творог — 300 г;
яйца куриные — 2 шт;
соль — щепотка;
сахар — по вкусу;
сметана — 2 ст.л;
мука — 3 стакана;
масло растительное — для жарки;
сахарная пудра — пакетик

Способ приготовления:
Сырники — один из многочисленных вариантов блюд из творога, которым можно «обмануть» своих маленьких нехочух, не любящих кушать творог. Мой рецепт самый простой из минимума продуктов. Но есть в нем маленький секрет, делающий это лакомство еще вкуснее.

Творог смешаем с небольшим количеством сметаны. Добавим соль и сахар. Вобьем 2 яйца и перемешаем до однородной массы. Просеем муку и замесим мягкое тесто. Оставим ненадолго отлежаться в прохладном месте.

Затем разделим тесто на несколько частей, чтобы было удобно с ним работать. Раскатаем пласты, толщиной примерно 1,5 см.

При помощи специальных формочек или небольшим стаканом вырежем круги.

А в центре каждого круга проделаем еще одно отверстие поменьше, чтобы получился своеобразный бублик. В этом маленьком отверстии и кроется секрет. Если честно, не знаю как это работает, но сырники с дырочкой получаются во много раз вкуснее чем без нее.

Обжариваем сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Промокаем на салфетке от лишнего жира, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru