Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Домашние сухарики — со сливочным маслом и ароматными травами

Ингредиенты:

белый хлеб — 0,5 батона;
масло сливочное — 50 гр.;
соль — 0,5 ч.л.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
ароматные травы — по вкусу

Способ приготовления:
Сухарики из обычного белого хлеба идеальны для салатов, например, для классического салата «Цезарь», но они еще подходят и для того, чтобы подать их как самостоятельную закуску, например, к пиву. Однако, стоит помнить, что подобными закусками и напитками не стоит увлекаться, тем, кто не на жизнь, а на смерть ведет борьбу с весом)))

Батон для таких сухариков потребуется самый обычный — «Нарезной», «Новинка» или подобные им привычные сорта белого хлеба. Важно, чтобы мякиш в этом хлебе был не очень плотным и пористым, чтобы сухарики получились воздушные и хрустящие.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Многие срезают с хлеба румяную корочку, но лично я считаю это нецелесообразным, и жарю сухарики вместе с корочкой.

В нагретую на плите сковородку выкладываем пятьдесят грамм сливочного масла, растапливаем его и в это масло отправляем нарезанный хлеб. За один раз в большой сковородке лучше обжаривать не более половины батона, чтобы сухарики прожаривались равномерно.

Сухарики в сковородке надо постоянно помешивать, чтобы они равномерно напитались сливочным маслом и не подгорели внизу. Важно огонь держать не выше среднего, чтобы сухарики не только поджаривались, но и подсушивались.

Готовим специи для сухариков. Если сухарики обжариваются для использования в салате «Цезарь», то соли к ним добавлять вообще не надо, так как в «Цезаре» используется очень соленый соус, и соли так же достаточно в сыре «Пармезан». Но если сухарики предназначаются для самостоятельного использования или для менее соленого салата, то соль лучше добавить. Так же прекрасным дополнением к таким сухарикам будет черный и красный молотый перец, сушеный гранулированный чеснок, сушеный укроп, петрушка, базилик и орегано.

Посыпаем солью, перцем и ароматными травами сухарики и, постоянно помешивая, обжариваем и подсушиваем их, пока они не перестанут быть мягкими. На это процесс уходит примерно полчаса, но при низкой температуре обжарки процесс подсушивания сухариков займет немного больше времени.

Сухарики готовы! Приятного аппетита!

*сумма указана символическая, потому что трудно определить, что есть порция сухариков: для кого-то порция — это то, что можно съесть в порции салата «Цезарь», а для другого — всё это и есть одна большая порция))))

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru