Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Десерт в лаваше — Простой и очень вкусный десерт из лаваша.

Ингредиенты:

лаваш тонкий листовой — 1 шт;
заварной крем готовый — 200 гр;
конфеты шоколадные с вафлей. — 2 шт;
чернослив вяленый — 10 шт

Способ приготовления:
Когда готовлю большой праздничный торт или Наполеон, то остаются продукты. Из оставшихся белков я сразу готовлю безе, а если, как в этот раз остаётся немного заварного крема, то можно приготовить очень вкусные закруточки из лаваша.

Крема у меня осталось примерно 200 грамм, этого достаточно для одного листа. Лаваш для этих изделий я покупаю домашнего приготовления, он гораздо тоньше магазинного.

Равномерно размазываю по лавашу заварной крем.

На крупной тёрке тру конфеты с прослойкой вафли. Они хорошо натираются, не тянутся за тёркой.

Чернослив хорошо промываю в проточной воде, затем ещё раз в горячей кипячёной. Это потому, что покупной чернослив обработан всяческими консервантами, которые необходимо смыть.
Просушиваю чернослив на полотенце.

Чернослив равномерно прокладываю по краю лаваша.

Плотно закручиваю лаваш в рулик .

Разрезаю на дые части, что бы удобнее было хранить в холодильнике, кладу в упаковку и оставляю в холодильнике как минимум на ночь. За ночь чернослив напитается, станет нежнее, лаваш тоже пропитается кремом.
Десерт готов, очень нежный и вкусный. Вкус наполеона оттеняет аромат и вкус натурального чернослива.

Десерт получается очень ароматным, нежным и невероятно вкусным.
К тому же он ещё и оригинальный.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru