Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Чизкейк — Утащила рецепт, но на авторские права не претендую:-)

Ингредиенты:

печенье — 200 гр.;
сахар — 100 гр.;
ванильный сахар — 10 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 400 гр.;
соль — щепотка;
масло сливочное — 100

Способ приготовления:
Привет всем любителям сладкого, мой рецепт именно для таких.

Сегодня впервые в своей жизни я готовила чизкейк:-)

Покупала такое я часто, да и в гостях такой ела, а вот самой руки приготовить не доходили.

На приготовление этого тортика, меня сподвиг рецепт, который я увидела на этом же сайте.

Он показался мне таким легким и доступным, и я решила приготовить.

Точной копии не получилось, но на вкус, думаю, почти такoй же:-)

И так, вот он рецепт.

Обычное бисквитное печенье я разтерла в крошку.

В него добавила топленое сливочное масло.

Хорошенько вымешала и выложила в форму.

Пыталась делать бортики, но удалось то, что удалось.

Форму решила взять глубокую и маленькую, так как готовила порцию небольшую.

Форму поставила в холодильник.

В это время соединила сметану, соль, сахар, ванильный сахар и яйца воедино, и взбила миксером. В рецепте, по которому я делала, говорилось, что сметана должна быть большой жиpности, моя же сметана былa 15% жирности, и подошла очень даже ничего. Но это израильская сметана, а она очень густая.

Масса была жидкой, взбивать в густую не рекомендовали.

Эту массу я вылила в форму на печенье.

Форму поставила на противень с водой.

И поместила эту конструкцию в духовку:-)

Выпекала при температуре 180 градусов около часа. По внешнему виду было видно, что чизкейк готовый, поэтому не оставляла его остывать в духовке, а забрала наружу.
Чизкейк у меня таки треснулся, а как же я же готовила впервые:-)

Посыпала слегка какао. Поставила в холодильник. Через 6 часов мы его попробовали.

Если внешний вид у моего чизкейка получился не очень, так вкус не подвел:-)

Сметанная масса нежная и вкусная. Да и тесто прикольное на вкус получилось, маслом пахнет.

Вкусно, ароматно, сытно. И ничего, что чизкейк не с сыром, а со сметаной готовился, вкус почти не отличить.

Этот вариант был пробный, уже появились наброски, что в него можно еще добавить. Думаю на выходные, буду печь еще один такой, но уже для друзей, и конечно же размером побольше:-)

© 2017 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru