Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Чизкейк с клюквой в сахаре — в духовке

Ингредиенты:

печенье — 150 грамм;
масло сливочное — 60 грамм;
сыр маскарпоне — 450 грамм;
сахар — 80 грамм;
сливки 35% — 100 грамм;
ванильная эссенция — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 60 грамм;
клюква — 100 грамм

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты согласно списка.

2. Поднять температуру в духовке до 180 °С. Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, смешать с крошками печенья и 1 столовую ложку сахара. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.

3. В блендере или миксером(или на крайний случай венчиком) взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на массу из печенья.

4. Разогреть печь до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут опустить температуру до 110–120 °С, запекать ещё 50–60 минут.

5. Обвалять клюкву в сахарной пудре и украсить чиз кейк. Готово, приятного аппетита.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru