Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Чебуреки с мясом и петрушкой — Чебуреки сочные

Ингредиенты:

мука пшеничная — 500 гр;
вода — 200 гр;
масло растительное — 20гр.;
масло растительное (для жарки) — 250-300 гр;
яйцо куриное в тесто — 1 шт;
фарш мясной — 500 гр;
лук репчатый — 4 шт.;
соль — по вкусу;
сахар в тесто — чайная ложечка;
свежая петрушка — 4-5 ложек;
перец душистый молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Чебуреки любим всей семьей, поэтому и делаю их часто… В основном тесто замешиваю в хлебопечке, и чисто, и тесто всегда получается отличным, без муки можно раскатывать. Сегодня решила замесить руками, вспомнить прошлое)… Вот сколько перепробовала рецептов, с заварного теста мне нравится больше всего, да и с тестом очень приятно возиться. Итак, поставила 200 гр. воды и довела до кипения, туда добавила растительное масло, соль, сахар и стакан муки. Убрала с огня и лопаткой(или чем вам там удобно) перемешала, добавила куриное яйцо и муку остальную.

тесто накрыла, чтобы не высыхало и принялась за фарш. Фарш меня свиной, жирненький вышел немного, туда перемолола 4луковицы(не маленьких), петрушку свежую, соль и перчик… Не было сметаны дома, для сочности в чебуреки в самый раз. А так я добавила очень холодную воду для сочности.

Тесто часик отдохнуло, и лепим чебуреки. На огонь поставила глубокую сковороду и налила туда около 250 гр. растительного масла. Пока закипало масло, сделала первый чебурек, раскатала кусочек теста в виде лепешки, можно вырезать тарелочкой, чтобы была ровная

на одну половинку положила фарш и немного прижала, чтобы возу вышел, защипала края. Края защипывать можно по-разному, руками, специальным ножом(колесиком), вилкой, как удобно вам.

и в сковороду на огонь.

Жарить на среднем огне, переворачивать аккуратно, чтобы тесто наше не разорвалось.

Выложить со сковороды на салфетку, чтобы стек лишний жир… Ну вот и готовы наши чебуреки, у меня вышло 14 штук.

Тесто вкусное, тоненькое, когда кушали, были очень сочные…

приятного аппетита всем и вкусных чебуреков!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru