Рецепт: Бутерброды со шпротами — на гренках, со свежими огурцами и помидорами | Рецепты вкусных блюд Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Бутерброды со шпротами — на гренках, со свежими огурцами и помидорами

Ингредиенты:

темный хлеб — по количеству рыбы;
майонез — 50 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
томаты — 1 шт;
огурец свежий — 1 шт;
соль — по вкусы;
шпроты — банка

Способ приготовления:
Шпроты — не самый полезный продукт, но если по чуть-чуть, но можно. Кусочек рыбки на кусочек хлеба — и сытно, и вкусно. А при необходимости, даже празднично.

Возьмем хлебушек, мне нравится темненький

Обжарим его с двух сторон без масла, до состояния «легкого похрустывания».
Берем майонез, выдавим в него (или, как я, мелко порежем чеснок)

Чуть-чуть посолим, хорошо перемешаем и нанесем этот майонезно-чесночный соус на хрустящий хлебушек

Далее — кружочками свежий огурчик

По одной шпротинке на каждую гренку

Да, чуть помидорчик не забыла)))

Украшаем зеленью и подаем к столу

Мне нужно было быстро накрыть праздничный стол. Притом постный. На это блюдо уходит минут 15 времени, не больше. Быстро и вкусно.
Но нужно помнить, что хлеб в скором времени потеряет свои «хрустящие» свойства, а через часок-другой вообще станет мокрым.
Поэтому, если вам необходимы такие бутерброды на праздничный стол, то лучше их готовить партиями.
Приятного аппетита!

© 2018 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru