Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Быстрый бисквитный рулет — «с заварным кремом»

Ингредиенты:

куриное яйцо — 5 штук;
сахарный песок в тесто — 100 г;
сахарный песок для крема — 50 г;
мука пшеничная для теста — 100 г;
мука пшеничная для крема — 1 ст.ложка;
крахмал картофельный — 50 г;
молоко сгущенное — 50 г;
вода — 100 мл;
ванилин — 2 г

Способ приготовления:
Быстро и вкусно получаются бисквитные рулеты, которые можно делать с различными начинками — промазками. Сегодня я готовлю бисквитный рулет с заварным кремом. Готовится быстро.
Берется 5 яиц, которые пойдут на изготовление бисквита и крема.

Отделяются белки от желтков. В одну миску собираются белки от пяти яиц.

В другую — желтки от двух яиц, которые пойдут на заварной крем.

В третью — желтки от трех яиц, которые будут использованы для приготовления рулета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА.
Для приготовления рулета понадобится также мука, картофельный крахмал, ванилин и сахар.

В миску с тремя желтками добавляется сахар и все растирается.

Добавляется сюда же мука и картофельный крахмал.

Все смешивается.

Белки от пяти яиц взбиваются миксером в пену.

Добавляются взбитые белки к желтково-мучной смеси.

Все перемешивается. Тесто для бисквитного рулета готово.

На силиконовый коврик выкладываю, вернее выливаю тесто, разравниваю.

Противень с тестом ставлю в уже разогретую до 169 градусов духовку и выпекаю в течении минут 10. Духовку открывать нельзя!

После приготовления, готовый пласт бисквита достается и быстренько, прямо с силиконовым ковриком, сворачивается в рулет.

Свернутый рулет оставить пока отдыхать и можно заняться приготовлением заварного крема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА.
В кастрюлю перекладываются два желтка, которые были оставлены, добавляется сахар и ванилин. Все перемешивается.

Молока у меня не было, а было сгущенное молоко. Поэтому я выкрутилась.) Сгущенное молоко разводится теплой кипяченой водой.

Добавляется к желткам. Все перемешивается.

Добавляется 1 столовая ложка пшеничной муки, тщательно перемешивается.

Кастрюля с содержимым ставится на огонь и при постоянном помешивании варится, вернее заваривается. На это уходит минуты 3 времени.

СБОРКА БИСКВИТНОГО РУЛЕТА.
Рулет освобождается от силиконового коврика, разравнивается, промазывается заварным кремом.

Сворачивается в рулет. Обрезаются края.

Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.

Сладкое кушанье к чаю готово.
Приятного аппетита!

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru