Яндекс.Метрика
Открыть меню

Рецепт: Булочки с кунжутом — с белыми семенами кунжута

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 кг;
сахар песок — 200 г;
дрожжи быстродействующие «саф-момент» — 1 упаковка;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 150 г;
вода — 750 мл;
семена кунжута белые — 1 горсть;
сироп шиповника — 100 мл

Способ приготовления:
Здравствуйте. Сегодня у нас булочки с кунжутом.
Тесто можно использовать такое же, как на Булочки домашние из дрожжевого теста.
Если выпечка не праздничная, то тесто я завожу без яиц, вместо маргарина или сливочного масла использую подсолнечное.
Итак, готовим всё, что нам понадобится.

В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем немного соли.

Наливаем подсолнечное масло.

И перемешиваем.

Затем наливаем тёплую воду. Если хотите добавить молоко, то лучше сухое.

Засыпаем муку и дрожжи.

Замешиваем тесто. Для вкуса добавляем сироп шиповника.

Тесто не должно быть очень густым.

Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Поднимается оно хорошо.

Уже после первого поднятия я пеку лепёшки, которые мои домочадцы уплетают с повидлом.

Оставшееся тесто вымешиваем и ждём второго поднятия.
Теперь можно приступать к разделке.

Нарезаем тесто на одинаковые кусочки.

Формируем из них шарики. Даём им расстронуться.

Затем смазываем каждый маслом (напоминаю, что у меня сегодня подсолнечное) и посыпаем кунжутом, смешанным с сахарным песком.
А можно кунжут добавить прямо в тесто.

Ставим в раскалённую до 250 градусов духовку. Минут через пять булочки выглядят уже так.

А ещё минут через 7-10 они готовы. Вынимаем противень и даём булочкам остыть. Выглядят аппетитно.

Из заведённого теста я накормила семью лепёшками, испекла два противня булочек с кунжутом и ещё осталось.
Решила сделать ватрушки с повидлом.
Но это уже совсем другая история…

Прошу к столу )))
На всё я потратила часа полтора. По деньгам не затратно.

© 2020 Рецепты вкусных блюд · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru